PEA è l’acronimo di una molecola naturale secreta dalle cellule, dal nome impronunciabile almeno per me, ovvero palmitoiletanolamide; il suo meccanismo d’azione fu scoperto dai ricercatori italiani capitanati da Rita Levi Montalcini nel 1993 e furono messi in evidenza gli effetti antinfiammatori e antidolorifici sul nostro organismo.

La Pea svolge un ruolo importante:

  • nell’infiammazione
  • nel dolore cronico e acuto
  • nel dolore neuropatico
  • nel dolore viscerale

Permette di ridurre la sensazione dolorosa che si manifesta a causa di una lesione dei nervi del sistema nervoso o di una infezione e viene sintetizzata dal nostro organismo solo in determinate occasioni, a volte accade che la sua produzione non è sufficiente o c’è un malfunzionamento delle cellule che la rilasciano, causando così il dolore e l’infiammazione cronica. Inoltre i nostri livelli di PEA diminuiscono naturalmente in risposta a stimoli infiammatori, come la vecchiaia, lo stress e l’infiammazione indotta dall’esercizio. 

Quando è utile apportare la Pea?

In presenza di:

  • Osteoartrite
  • Sciatalgia
  • Tunnel carpale
  • Emicrania
  • Neuropatia diabetica
  • Infiammazioni cutanee causate da dermatite atopica
  • Infiammazioni intestinali causate da celiachia
  • Infiammazioni gastriche causate da ulcere
  • Dolori pelvici causati da endometriosi
  • Dolori causati da traumi muscolari

Una problematica della Pea è data dalla sua natura grassa, quindi difficilmente assimilabile, ma esistono integratori specifici che hanno una lavorazione particolare per aumentare il suo assorbimento anche a basse concentrazioni, il mio consiglio in caso di dolore è l’integratore di Nutriva: Giuriati Group srl Nutriva Nutriva Neurolev 30cpr poichè è costituita da PEA ad alto assorbimento unita a Acetil L-Carnitina capace di ridurre il dolore.

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