Come si può integrare la Taurina? Questa è stata una domanda che mi ha posto un cliente, il quale sta affrontando un programma sportivo e alimentare controllato. I cibi che ne contengono di più sono: latte e derivati, carne, pesce, uova, fichi d’india e legumi; chi per necessità volesse avere un supplemento maggiore può introdurla con integratori specifici.

A cosa può essere utile?

  • utile nelle patologie cardiovascolari e nell’ipertensione perchè modula il flusso di calcio e magnesio che vanno a regolare la contrazione del cuore
  • è un  componente chiave degli acidi biliari importanti per la digestione dei grassi e nella secrezione di colesterolo nella bile migliorando così il metabolismo epatico
  • esercita un azione calmante poichè stabilizza la membrana cellulare permette di conservare più a lungo il magnesio nell’ambiente intracellulare
  • attiva una serie di enzimi coinvolti nella contrattilità muscolare
  • migliora la performance cardiaca durante lo sforzo fisico quindi importante negli sportivi
  • rafforza il sistema immunitario attivando le cellule natural killer

Pur essendo un amminoacido non essenziale perchè non entra direttamente nella produzione delle proteine è un elemento fondamentale per la funzionalità di cervello, cuore, occhi e sistema cardiovascolare, è bene quindi, introdurla correttamente nel nostro organismo.

 


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