Una delle tante domande che mi vengono poste dai clienti, soprattutto ora che ci stiamo avvicinando all’estate, è l’esistenza di un prodotto che permetta di abbronzarsi meglio. Ho deciso quindi di affrontare questo tema e parlarvi del Beta-carotene e della Tirosina.

Cosa è il Betacarotene?

Il beta-carotene è un pigmento contenuto in molte varietà di frutta e verdura a cui conferisce un colore che varia dal giallo al rosso, ne sono particolarmente ricchi frutti come le albicocche, i cachi, i meloni, le pesche, le arance e verdure come le carote, i pomodori, la zucca gialla, i peperoni rossi ma anche verdure a foglia verde come gli spinaci, i broccoli, le rape e la cicoria.

Il beta-carotene partecipa alla formazione della fotosintesi clorofiliana in quanto permette di trasportare l’energia e ridurre le reazioni di ossidoriduzione. Nel nostro organismo viene convertito in vitamina A  ed è importante sia per il sistema immunitario che per l’apparato visivo. Il suo punto forte è il potere antiossidante, infatti funge da schermo per la cellula contro il danno dei radicali liberi indotto dalla luce solare, ecco perchè è consigliato un suo utilizzo prima dell’esposizione, per ovviare ai fastidiosi eritemi solari e proteggere la pelle dall’invecchiamento precoce.

Se almeno un mese prima dei bagni di sole si assume beta-carotene la nostra abbronzatura risulterà essere più uniforme e duratura.

Nonostante questo, la sostanza che veramente ci farà abbronzare è la Tirosina.

Cosa è la Tirosina?

È un amminoacido non essenziale che si trova in un certo numero di alimenti come carni rosse, pollame, pesce, latticini, prodotti di soia, arachidi, mandorle, avocado, banane e semi. Molto importante perchè porta alla produzione di neurotrasmettitori ed ormoni, nel nostro caso ci interessa poichè stimola i melanociti nella formazione di melanina: pigmento specifico responsabile del colore dei capelli, della pelle e dell’iride dell’occhio. Per questa sua capacità può entrare a far parte anche nella formulazione di crema solari.


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