Il Selenio è un microelemento scoperto nel 1987, il suo nome deriva dal greco “selene” che significa luna poichè passando dallo stato liquido a quello solido assume una colorazione simile […]
Glucosamina e osteoartrite!
In questi giorni facendo una valutazione delle varie problematiche che mi vengono poste dai clienti, ho notato che in tanti soffrono di disturbi alle articolazioni, spesso infatti entrano per ricevere […]
Le virtù del Jojoba
La Jojoba è un arbusto legnoso, densamente fogliato tipico delle zone del Messico e Stati Uniti, i fiori sono molto piccoli bianco-giallognoli, produce delle capsule ovali racchiuse parzialmente dai sepali, […]
Conosci la MACA?
La Maca appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, è una pianta erbacea perenne caratterizzata da una rosetta di foglie che si sviluppano vicino al terreno, i fiori sono piccoli e bianchi […]
La Boswellia
Boswellia serrata Roxb. è un albero deciduo di medie dimensioni con corteccia grigio cenere punteggiata di giallo, le foglie sono concentrate alle estremità dei rami, la loro caratteristica è di […]
Alla scoperta del Coenzima Q10!
Il Coenzima Q10 è una molecola presente nelle membrane cellulari e nei mitocondri con il ruolo di ricavare energia dagli alimenti e immagazzinarla sottoforma di ATP attraverso delle reazioni chimiche. […]
Curcuma: proprietà e curiosità!
La droga della Curcuma è rappresentata dal rizoma ricco di curcumina e curcuminoidi, olio essenziale, flavonoidi, vitamine e minerali, resine, proteine e peptidi molto attivi; proprio il gruppo dei Curcuminoidi sono le sostanze […]
Shiitake: il fungo della foresta!
Quante volte abbiamo mangiato un bel piatto di funghi appezzandone il sapore, la consistenza, il profumo senza soffermarci sulla tipologia, magari senza saperlo abbiamo già gradito le qualità dello shiitake, […]
Perchè bisogna assumere Omega-3?
Effetti benefici Contribuiscono a migliorare la funzionalità dell’apparato cardiovascolare in quanto: riducono la pressione riducono i livelli di trigliceridi e colesterolo riducono la formazione di trombi migliorano la fluidità del […]
Oggi parliamo di: Proantocianidine oligomeriche!
Le Proantocianidine oligomeriche chiamate anche OPC, appartengono alla classe dei bioflavonoidi e sono formate da catechine ed epicatechine legate tra loro; sono molto importanti, soprattutto per le proprietà antiossidanti e […]